✈️1年ぶりの北のグルメ旅Vol.7
2019年5月25日(土) ☀️
北海道土産があと2つ。スープカレーは、いつ作ろうかな。
先日に続いて、もう1つの甘酒です。
新鮮な酒粕で作った甘酒 @600
麹甘酒にお口が慣れてしまったので、酒粕甘酒ってどんな味や香り?と記憶を手繰り寄せてしまう。
☆田中酒造
麹甘酒とツブツブのふっくら具合やサイズが違いますね。酒粕は、搾りかすだから小さくなるんでしょうね。
注いでいると、フワッと酒粕の香りが。日本酒は平気で飲んでいるんだけど、酒粕甘酒の香りは苦手ってことに今更ながら気づいた。
滑らかな喉越しで、とても飲みやすい。麹甘酒と喉越しが違う。これは、飲み比べてもらうのが一番!
日本酒好きなら、この酒粕は美味し〜く飲めますよ(๑>◡<๑)
続く→
☆札幌小樽5月-食7
✈️1年ぶりの北のグルメ旅
1.ROYCE' おつまみチョコ(イエロー)
2.北海道キヨスク限定 森彦の珈琲 ブラック
3.北海道キヨスク限定 森彦の珈琲 カフェオレ
4.セイコーマート ジンギスカン風焼きそば
5.小樽 田中酒造 麹で作った甘酒
6.マルちゃん 北海道限定 焼きそば弁当 激辛
7.小樽 田中酒造 酒粕で作った甘酒