バターコーヒーの材料や道具が揃ったので、レッツサイエンスタイム٩( ᐛ )و
「調理は、実験だ!」とガリレオのせりふであったように、初めて作るのものは全てそうですね。
☆材料
インスタントコーヒー ティースプーン2杯
オーガニックココナッツギー 大1より少なめ
MCTオイル 小1
☆道具
カプチーノクリーマー
オーガニックココナッツギーは、常温で放置していても硬くなりすぎないのでスプーンですくうのがラク。
香りがとてもよくて、高級ビスケットやクッキーにふんだんに使われている美味しい香りがします。香りだけで、脳みそが美味しいで満たされました。
MCTオイルは、何も香りがしません。見た目も透明で、サラサラしています。
なぜか、この写真だけスクエアで撮っていたのだ。
熱いコーヒーに、オーガニックココナッツギーとMCTオイルを投入。
カプチーノクリーマーで、ブィーンブィーン。撹拌され、泡立ってきます。
簡単に、バターコーヒーが完成。私にも作れた*(^o^)/*
クリーミーで、口当たりがいい。撹拌したことで、より美味しいオーガニックココナッツギーの香りになり、口に含むとコクがあり、贅沢な気分に♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
毎日続けることで、ダイエットに繋がるそうなので美味しく続けまーす。