旭川 谷口農場のお米と米糀から作った甘酒♪

✈️静岡からひとっ飛び初北海道のグルメの旅Vol.18
2018年6月2日(土)☀️



大通地下街オーロラタウンを歩いていると、地元のものを販売している「きたキッチン」を発見。これは、寄るっきゃないでしょヽ(´▽`)/


☆きたキッチン


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谷口農場のお米と米糀から作った甘酒 @200
旭川市にあるお米農家の谷口農場が作っている甘酒。お米から作っているのは、一括生産で安心して口にできますね。


☆谷口農場


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見た目と違い、サラサラ系の甘酒です。米麹のエグミやクセが全くなく、ほんのり甘さがある。今まで飲んできた甘酒の中で一番甘さを感じません。というくらい、ほんのりとした甘さです。

お米と米糀だけで作られている甘酒は沢山あるけど、こんなにも味の違いがはっきり出ているのかと朝からビックリしました。


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☆1缶(190g)あたり
エネルギー 143kcal
タンパク質 2.7g
炭水化物 32.1g



☆札幌6月-食18


続く→

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by mikubiyori-2 | 2018-08-14 10:00 | ・甘酒 | Comments(0)

お肌改善をきっかけにコスメコンシェルジュになった未來のモニター生活、食べ歩き、好きなもの、日々の出来事の記録。第2章です。


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