北海道以外では買えない?マルちゃんやきそば弁当♪

✈️静岡からひとっ飛び初北海道のグルメの旅Vol.14
2018年6月3日(日)☀️


何かの番組で「やきそば弁当」なるインスタント食品があることを知った。どんな物なんだろうと、3種類買ってきましたvv


まずは、ノーマルのやきそば弁当から(^-^)

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やきそば弁当 中華スープ付き @113
北海道限定で、北海道工場生産のどさんこです。

静岡で手に入る大手のカップ焼きそばよりも、ひとまわり大きい感じがします。

川崎時代に、スープが別についているカップ焼きそばを食べたことがあるけど、メーカーが違ったはずなんだよなぁ。


まっ、食べてみよう٩( ᐛ )و


☆マルちゃん 即席カップ麺 焼うどん・焼きそば


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フイルムを剥がすと、作り方が載っています。これなら、迷わず作れますね。


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中に、液体ソース・中華スープの素、ふりかけ・かやくが入っています。


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かやくを投入。麺は、100gあるそうです。


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中華スープの素は、別の容器に入れ待機させます。


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はーい、お湯を投入。3分待ちまーす⏳


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蓋を閉めたら、液体ソースの袋をドカンと乗せ温めるそうですよ。


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湯切りする前に、中華スープの素が入った器へもどし湯を投入。150mlで良いと書いてあるけど、多めに入れました。

香りが、スパイシーなの。


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湯切りすると、こんな感じ。よくあるカップ焼きそばと同じ状態になります。


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液体ソースをかけまーす。混ぜ混ぜ🌀しまーす。


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焼きそばwith中華スープ
これで、焼きそば弁当の完成。

焼きそばだけでは物足りないなぁと感じる(サラダ付けたり、スープつけちゃうもんね)けど、もどし湯を生かしてスープをつけてしまうのは頭がいいと思う。


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安定のソース焼きそば。文句なく、美味しかった(*゚▽゚*) スープが、スパイシーで濃かったー。でも、クセになるお味でした。



☆札幌6月-食14



続く→

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by mikubiyori-2 | 2018-08-10 10:00 | ●美味しいもの | Comments(0)

お肌改善をきっかけにコスメコンシェルジュになった未來のモニター生活、食べ歩き、好きなもの、日々の出来事の記録。第2章です。


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