🚅10年ぶりにaccess in 苗場ライブへゴー Vol.23
2017年12月24日(日)☀️ Christmas Eve 🎄
この記事にも書いていますが、今回のaccess苗場裏ツアーは「米どころ新潟の甘酒を購入する」こと。
ヤスダのヨーグルトやプリンを差し置いて、甘酒ハンター化する私٩( 'ω' )و
まずは、パネル捜索とスタンプラリーで彷徨う中、苗場プリンスホテル 3号館売店にて購入。
乳酸発酵の麹あまさけ @240
八海山甘酒から、今年8月に発売された末っ子甘酒。麹菌に植物性乳酸菌が配合とは、スーパー発酵食品にしか思えない。
以前、ナチュラルローソンで購入したものは一番小さなサイズでした。現地では、ビッグサイズがででんと並んでいました。
☆八海山 甘酒
乳酸菌が入っているので黄色味が強いのかなと思ったら、一般的な普通の色でした。
麹というよりも糠の香りが強いけど、飲み口に癖が全くなくゴクゴク飲めるタイプの甘酒。粒がなく、サラサラです。
日本酒が好きな方に、ついでに甘酒もいっておく?と、手軽に同ブランドの甘酒を飲んで欲しいなぁ。
☆100gあたり
エネルギー 106kcal
タンパク質 1.3g
脂質 0.2g
炭水化物 24.8g
☆苗場12月-23